Багет с куриным фаршем

Багет с куриным фаршем

Закуска из багета с куриным фаршем в виде запеканки готовится быстро, а готовое блюдо удивит своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытости. Багет пропитывается всеми соками из начинки и заливки, а сама начинка получается очень нежной, сочной, ароматной и пикантной. Начинка состоит из куриного фарша, сладкого перца и репчатого лука. При желании куриный фарш можно заменить мясным или рыбным, а сладкий перец — помидорами. В любом варианте багет с фаршем получится бесподобно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,25кКал
Белки9,66грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

300 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
300 г
150 г
50 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для заливки и подачи

3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриным фаршем полезнее, используйте фарш из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Разрежьте багет на 5 кусочков. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук почистите и ополосните. Мелко порежьте перец и лук. Куриные яйца помойте. Кинзу помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку и начините багет. Смешайте фарш с болгарским перцем, репчатым луком и солью. У кусочков багета аккуратно извлеките мякиш таким образом, чтобы осталось тонкое дно. В каждый кусок положите часть начинки.

Шаг 2

Сделайте заливку. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью и прованскими травами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Запеките багет с куриным фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите кусочки багета в форму и полейте их заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Достаньте багет с фаршем из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с куриным фаршем, украсив порции зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении