Багет с яблоками

Багет с яблоками

Багет с яблоками — это кусочек подсушенного или поджаренного до легкой корочки и хрустящего состояния багета с начинкой из ароматных яблок, изысканного сыра бри и грецких орехов. Получается необыкновенное сочетание разнородных вкусов и ароматов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Чтобы подача блюда выглядела более эффектно, полейте горячий багет с яблоками жидким медом. Это блюдо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204кКал
Белки6,73грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы24,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с яблоками полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Грецкие орехи помойте, очистите от сора. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сыр бри разрежьте на кусочки по количеству ломтиков хлеба. Яблоко порежьте на тонкие ломтики. Грецкие орехи пожарьте 2 минуты на сухой сковороде.

Шаг 2

Запеките багет с сыром. Мини-багет нарежьте наискосок на ломтики. Выложите хлеб в форму и подсушите его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Переверните кусочки багета на другую сторону. На каждый ломтик багета выложите кусочек сыра. Запекайте еще 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте багет с яблоками. Грецкие орехи измельчите в крошку в ступке или ножом. Горячие кусочки багета посыпьте грецкими орехами. Сверху красиво выложите ломтики яблок.

произвести впечатление

Подавайте багет с яблоками, полив каждую порцию жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении