Багет с ржаной мукой и йогуртом

Багет с ржаной мукой и йогуртом

Багет с ржаной мукой и йогуртом — выпечка для тех, кто привык считать калории и придерживается правильного питания. Рецепт хорош тем, что требует минимум продуктов и времени. Тесто готовится из цельнозерновой и ржаной муки, в качестве жидкой основы можно использовать натуральный греческий йогурт. В качестве добавок можно взять тыквенные, льняные, кунжутные семечки, а также различные сухие травы. Полезный микс можно создать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Калории 238,91 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 32,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1,5 стакан = 187,5 г
1,5 стакан = 195 г
1,5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую или морскую, масло — оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините все сухие продукты: ржаную и цельнозерновую муку, соду, соль, семечки. Смешайте. Порционно влейте йогурт и замесите плотное тесто. Для удобства можно воспользоваться миксером.
По желанию в тесто можно добавить сушеный укроп, паприку или прованские травы.

Шаг 2

Приступите к формовке багетов. Тесто разделите на две половины, раскатайте в колбаски, придайте им форму багета. Смажьте поверхность маслом, сделайте поперек несколько надрезов. Заготовки уложите на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Чтобы корочка у багетов хрустела, а мякиш был мягким, нужно на дно духового шкафа поставьте емкость с водой.

произвести впечатление

Багет с ржаной мукой разрежьте на кусочки, подайте со стаканом свежего кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении