Багет с ржаной мукой и йогуртом

Багет с ржаной мукой и йогуртом

Багет с ржаной мукой и йогуртом — выпечка для тех, кто привык считать калории и придерживается правильного питания. Рецепт хорош тем, что требует минимум продуктов и времени. Тесто готовится из цельнозерновой и ржаной муки, в качестве жидкой основы можно использовать натуральный греческий йогурт. В качестве добавок можно взять тыквенные, льняные, кунжутные семечки, а также различные сухие травы. Полезный микс можно создать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,91кКал
Белки9,57грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 187.5 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую или морскую, масло — оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините все сухие продукты: ржаную и цельнозерновую муку, соду, соль, семечки. Смешайте. Порционно влейте йогурт и замесите плотное тесто. Для удобства можно воспользоваться миксером.
По желанию в тесто можно добавить сушеный укроп, паприку или прованские травы.

Шаг 2

Приступите к формовке багетов. Тесто разделите на две половины, раскатайте в колбаски, придайте им форму багета. Смажьте поверхность маслом, сделайте поперек несколько надрезов. Заготовки уложите на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Чтобы корочка у багетов хрустела, а мякиш был мягким, нужно на дно духового шкафа поставьте емкость с водой.

произвести впечатление

Багет с ржаной мукой разрежьте на кусочки, подайте со стаканом свежего кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении