Багет с индейкой

Багет с индейкой

Индейка отличается низким содержанием жиров и является диетическим мясом, источником витаминов и белка. Поверхность свежего филе индейки мягкая, влажная и слегка блестит. Для приготовления начинки из индейки сначала ее обжарьте и потушите — кусочки мяса благодаря длительному процессу тушения будут мягкими, а обжаренная корочка не только будет выглядеть приятней, но и сохранит сочность мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,35кКал
Белки8,62грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
200 г
100 г
2 веточка = 4 г

Для индейки

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез. Приготовить его можно самостоятельно из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной холодной водой и нарежьте поперек волокон продолговатыми тонкими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте и нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень для запекания.

Шаг 1

Потушите мясо индейки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него кусочки индейки и обжарьте несколько минут до изменения цвета. Затем добавьте 50 мл воды и тушите мясо 10-15 минут. Положите лук и тушите еще 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте к индейке измельченный чеснок и сметану. Приправьте перцем и влейте соевый соус. Добавьте оставшуюся воду и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Приготовьте багет с индейкой. Срежьте верхушку багета. Вытащите мякоть из хлеба и посыпьте углубление большей частью сыра. Следующим слоем уложите индейку, присыпьте ее сыром и укропом. Накройте верхушкой багета и поместите в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подрумяненный багет с индейкой разрежьте на порционные куски и подавайте горячим к супу или в качестве завтрака или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении