23 августа 2021
Багет с бататом

Багет с бататом

Багет с бататом — интересная и вкусная выпечка из теста для традиционного французского хлеба и овоща из Южной Америки, который также называют молодым картофелем. Батат благоприятно влияет на организм человека. За счет витамина В6 он укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а коллаген, вырабатываемый витамином А, помогает сохранить здоровье и молодость кожи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,23кКал
Белки5,3грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.8 стакан = 234 г
1.8 стакан = 234 г
2 стакан = 250 г
1 стакан = 200 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, приобретайте батат в специализированных магазинах или напрямую у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, чтобы в процессе готовки в тесте не образовывались комочки. Хорошо помойте клубни батата. Приготовьте несколько глубоких мисок, фольгу и блендер. За 20 минут до начала выпекания включите духовку на 230 градусов, чтобы она разогрелась. Застелите противень бумагой для выпечки. Кунжут обжарьте на сковороде.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску выложите закваску, просеянную пшеничную муку и 250 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в тепле. Затем вымесите массу 3 минуты. Добавьте соль и снова вымесите тесто 3 минуты. В получившуюся смесь добавьте цельнозерновую и ржаную муку, воду, перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 2

Обработайте батат. Пока тесто поднимается, заверните батат в фольгу и запеките в духовке в течение 50 минут. Затем дождитесь остывания овоща, очистите его и перебейте блендером в однородное пюре. Смешайте пюре с тестом, после чего оставьте смесь на 3 часа.

Шаг 3

Приготовьте багеты. Готовое тесто разделите на две части и сформируйте из каждого куска багет. Посыпьте багеты кунжутом. Слегка надрежьте багеты по диагонали. Переложите будущий хлеб на противень и оставьте его на 1,5 часа.

Шаг 4

Испеките хлеб. На дно предварительно нагретой духовки поместите миску с водой. Багеты накройте фольгой и поставьте их на нижний ярус духовки, выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, снизьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 20 минут. Когда багеты будут готовы, оставьте их в духовке еще на 30 минут. Затем остудите их при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовые багеты с бататом подавайте к столу вместе с основным блюдом. Хлеб отлично сочетается с мясом, рыбой или салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении