Багет с ржаной мукой

Багет с ржаной мукой

Ржаная мука по праву считается одной из самых полезных для организма. Вещества, входящие в ее состав, помогают выводить шлаки, токсины и соли металлов, тем самым улучшая состояние человека. Более того, рожь, из которой готовится мука, помогает бороться со многими заболеваниями, в том числе, с малокровием. Багет с ржаной мукой — отличное дополнение к основному блюду или вариант легкого завтрака, который позволит насытиться на несколько часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,34кКал
Белки5,69грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы34,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.8 стакан = 234 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, обратите внимание на качество муки. Она должна быть однородного цвета, без вкраплений. Если вкрапления заметны, значит, муку разбавили сырьем низкого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду до температуры немногим выше человеческого тела. Просейте ржаную и пшеничную муку через мелкое сито. За 20 минут до выпекания включите духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась. Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте в большой миске ржаную и пшеничную муку, дрожжи, соль и перец. Влейте в сухую смесь теплую воду, еще раз хорошо перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и семечки. Замесите тесто, после чего отложите его в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, помните его, после чего оставьте еще на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее готовое тесто, разделите его на 4 равные части. Каждую часть разомните и сформируйте из нее багет, слегка растягивая его по сторонам.

Шаг 3

Поставьте багеты выпекаться. Переложите заготовки багетов на противень с пергаментом. Ножом сделайте на тесте надрезы по диагонали, затем накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут. После этого поместите противень в предварительно разогретую духовку. На дно поставьте миску с горячей водой. Выпекайте багеты в течение 35-40 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте на 20 минут остывать.

произвести впечатление

Воздушные французские багеты с ржаной мукой нарежьте по диагонали ломтиками. Подавайте теплыми, по желанию намажьте их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении