Багет с соусом тартар

Багет с соусом тартар

Соус тартар — незаменимая деталь французской кухни, где его подают к холодной рыбе, телятине или картофелю. Несмотря на несложный рецепт и небольшое количество продуктов, соус славится своей пользой. В нем содержатся витамины A, B, E и PP, а также цинк, железо и магний, которые помогают укреплять сердце, сосуды и мышцы. Багет с соусом тартар — легкая и при этом вкусная закуска к основному блюду. Она в меру острая, с легкой сметанной кислинкой и приятным хлебным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,01кКал
Белки6,72грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы33,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г

Для соуса тартар

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, приготовьте сметану самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт — более качественный, а блюда с ним — вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее слегка подогрейте воду, чтобы она была теплой. Яйцо сварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Соленый огурец нарежьте кубиками, после чего еще раз порубите ножом. Затем откиньте кусочки огурца на сито, чтобы лишняя влага ушла. Укроп помойте и мелко порубите. Из инвентаря подготовьте несколько мисок, венчик, пищевую пленку, полотенце и противень.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске смешайте 100 мл воды и 30 г муки. Добавьте дрожжи, дождитесь, когда образуется пена. В отдельной емкости смешайте оставшуюся муку и соль. Обе смеси перемешайте с помощью венчика. Постепенно вливайте в миску оставшуюся воду, помешивая. Подождите несколько минут, затем снова перемешайте тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто "отдохнуть". Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее готовое тесто и разомните его в течение 10-15 минут. Переложите его в большую миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем. После этого оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Затем снова разомните его, верните под пленку и полотенце и оставьте еще на 1 час.

Шаг 3

Подготовьте багеты к выпеканию. Готовое тесто разделите на две части. Каждую из них раскатайте, после чего преобразуйте в форму, напоминающую багет. Противень смажьте растительным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите на него будущий хлеб. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 4

Испеките хлеб. Духовку разогрейте до 230 градусов. На багетах сделайте небольшие надрезы наискосок. На дно духовки поставьте чашу с водой, выше поставьте противень. Спустя 10 минут миску с водой извлеките, а температуру понизьте до 180 градусов. Выпекайте багеты еще 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус тартар. С помощью вилки разомните куриный желток, выложите его к сметане, перемешайте. Добавьте в сметану нарезанный укроп, семена горчицы и огурец. Поперчите и посолите соус по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Готовые багеты нарежьте наискосок на равные части. Подавайте их к столу вместе с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении