29 августа 2021
Багет с семгой

Багет с семгой

Хрустящий французский багет идеально подойдет для приготовления бутербродов или сэндвичей с самыми разнообразными начинками: сыром и колбасой, помидорами и луком, зеленью и мясом. Несомненно, одной из вкуснейших станет начинка с красной рыбой — например, с малосольной семгой. Нежное филе семги, нарезанное маленькими кусочками, прекрасно дополнит мягкий творожный сыр, который так удобно намазывать на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,3кКал
Белки9,81грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 30 г
6 шт. = 48 г
110 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.1 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску из багета и семги полезнее, откажитесь от использования соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а у помидора вырежьте плодоножку, овощи сполосните. Листовой салат замочите на 10 минут в глубокой емкости с холодной водой, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте шпажки или длинные зубочистки.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для начинки. Семгу нарежьте маленькими кусочками. Соленый огурец нашинкуйте тонкими ломтиками, а репчатый лук — маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, помидор очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть мелко порежьте. В одной миске смешайте творожный сыр, нарезанные семгу, лук и помидор, добавьте чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Багет разрежьте поперек на три части и каждую часть разрежьте вдоль пополам. У нижних половинок багета выньте немного мякиша, оставшийся слегка прижмите. На каждую половинку выложите по одному листу салата, а следом добавьте начинку и кружочки соленых огурцов. Накройте вторыми половинками багета и немного прижмите.

произвести впечатление

Чтобы закуска из багета и семги не распадалась, проколите ее длинной зубочисткой или шпажкой. Подать багет с семгой можно, выложив его поверх листьев салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении