Багет с горчицей

Багет с горчицей

Любые виды горчицы, будь то дижонская, горчица в зернах, горчичный порошок или одноименное масло, объединяет одно — неповторимый яркий аромат, который способен украсить любую выпечку. Если добавить горчицу в дрожжевое тесто для французского багета, его вкус станет ярче, а мякиш приобретет легкий желтоватый оттенок. Горчичный багет подойдет для приготовления разного рода закусок, а также будет отлично сочетаться с вареньем и джемом благодаря небольшой сладости, которую придаст горчица.
Калории 210,89 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 5,94 грамм
Углеводы 31,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 8 г
4 стакан = 520 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 2 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семена кунжута, богатые кальцием и минералами, можно использовать не только для украшения багетов, но и добавить их в тесто при замешивании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для замешивания теста заранее нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Муку предварительно просейте, чтобы разбить комочки и насытить ее кислородом. Яйцо вымойте, отделите желток и взбейте его. Укроп помойте и мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с теплой водой добавьте соль, горчицу, оливковое масло и перемешайте. Всыпьте половину муки и добавьте сухие дрожжи. Хорошо размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.

Шаг 2

Приготовьте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте длинный багет. Выложите багеты на противень и острым ножом сделайте косые надрезы. Смажьте багеты взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Оставьте багеты на расстойку на 40 минут.

Шаг 3

Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230 градусов. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Выпекайте багеты в духовке 10-12 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Готовые багеты снимите с противня и переложите на решетку до остывания.

произвести впечатление

Из горчичных багетов получится вкуснейшая закуска, если нарезать их ломтиками, смазать творожным сыром и добавить нарезанную зелень и маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении