31 августа 2021
Багет с горчицей

Багет с горчицей

Любые виды горчицы, будь то дижонская, горчица в зернах, горчичный порошок или одноименное масло, объединяет одно — неповторимый яркий аромат, который способен украсить любую выпечку. Если добавить горчицу в дрожжевое тесто для французского багета, его вкус станет ярче, а мякиш приобретет легкий желтоватый оттенок. Горчичный багет подойдет для приготовления разного рода закусок, а также будет отлично сочетаться с вареньем и джемом благодаря небольшой сладости, которую придаст горчица.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,89кКал
Белки6,37грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 8 г
4 стакан = 520 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 2 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семена кунжута, богатые кальцием и минералами, можно использовать не только для украшения багетов, но и добавить их в тесто при замешивании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для замешивания теста заранее нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Муку предварительно просейте, чтобы разбить комочки и насытить ее кислородом. Яйцо вымойте, отделите желток и взбейте его. Укроп помойте и мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с теплой водой добавьте соль, горчицу, оливковое масло и перемешайте. Всыпьте половину муки и добавьте сухие дрожжи. Хорошо размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.

Шаг 2

Приготовьте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте длинный багет. Выложите багеты на противень и острым ножом сделайте косые надрезы. Смажьте багеты взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Оставьте багеты на расстойку на 40 минут.

Шаг 3

Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230 градусов. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Выпекайте багеты в духовке 10-12 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Готовые багеты снимите с противня и переложите на решетку до остывания.

произвести впечатление

Из горчичных багетов получится вкуснейшая закуска, если нарезать их ломтиками, смазать творожным сыром и добавить нарезанную зелень и маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении