2 сентября 2021
Багет со сливами

Багет со сливами

Мягкий багет с потрясающим хрустом, та самая французская булка из песни — универсальная выпечка, которая сочетается и со сладким, и с соленым. Чтобы превратить багет в изысканный десерт, надо лишь добавить в тесто фрукты — например, сливы, и сладкий наполнитель — карамель, шоколад или марципан. Первые сливовые деревья были привезены в Россию из Западной Европы, но не очень приживались в чужом климате. Поэтому в XX веке Иван Мичурин вывел сорт русской сливы — гибрид китайской сливы и алычи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,03кКал
Белки6,08грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы55,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

25 г
300 мл = 300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
500 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для начинки и подачи

150 г
9 шт. = 270 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет станет полезнее, если использовать для теста сливочное масло вместо маргарина, а в начинке заменить марципан на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду подогрейте до температуры 40 градусов и активируйте дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Муку просейте через сито, маргарин размягчите. Марципан нарежьте маленькими кубиками и уберите в холодильник на 2 часа. Сливы помойте, 6 шт. очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками для начинки, остальные обсушите и отложите для подачи. Мяту ополосните и отделите листья от стебля. Для выпечки возьмите пекарскую бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто и соедините с начинкой. В активированные дрожжи добавьте соль, маргарин и муку. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Затем в тесто добавьте кусочки марципана и тщательно перемешайте. Осторожно выложите кусочки слив и еще раз вымесите тесто. Готовое тесто разделите на три части и оставьте при комнатной температуре для подъема на 30 минут.
Для ускорения процесса замеса можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для теста.

Шаг 2

Сформируйте и испеките багеты. Из каждой части теста сформируйте багеты длиной 30-35 см. На противень положите пекарскую бумагу. На ней разложите багеты и поставьте в чуть теплую духовку для расстойки на 25 минут. По истечении времени расстойки выставите температуру духовки на 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
если позволяет конструкция духовки, используйте при выпечке режим «Влажная конвекция».

произвести впечатление

Багет при подаче разрежьте пополам и уложите половинки друг на друга под углом, затем присыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. Рядом с багетом выложите горкой свежие сливы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении