Багет с чесночным соусом

Багет с чесночным соусом

Даже такому пресноватому хлебу, как багет, можно добавить пикантность с помощью чеснока, сделав из него соус. К тому же чеснок, как известно, является природным антибиотиком благодаря содержанию фитонцидов. Поэтому древние египтяне включали его в рацион людей, занятых физическим трудом. В нашем понимании чеснок — это острая приправа, а в Азии из него делают сладкий десерт, заквашивая его при высоких температурах. Багет с чесночным соусом хорошо сочетается с творожным сыром, помидорами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,37кКал
Белки5,75грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса и подачи

5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Воду слегка подогрейте до температуры выше комнатной. Чеснок очистите и выдавите в прессе. Петрушку и укроп помойте, просушите и мелко нарежьте, оставив листочки с одной веточки петрушки для украшения. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут. Спустя время влейте подсолнечное масло, добавьте соль и понемногу всыпайте муку. Вымешивайте тесто до полной однородности примерно 15-20 минут. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 60 минут.

Шаг 2

Сформируйте багет. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Сверните пласт теста в рулет, закрепите края. На противень выложите багет швом вниз, разметьте ножом места поперечных надрезов и оставьте багет для расстойки в теплом месте на 20 минут. Выпекайте багет в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 3

Сделайте соус и добавьте его в багет. В миске соедините майонез, чеснок и нарезанную зелень петрушки и укропа, тщательно перемешайте. Достаньте багет из духовки, сделайте на нем поперечные надрезы в ранее помеченных местах и с помощью силиконовой кисточки распределите по ним соус. Пеките багет еще 10 минут, затем достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Перед подачей порежьте багет с чесночным соусом на несколько частей, выложите их на тарелку и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении