Багет с итальянскими травами

Багет с итальянскими травами

Базилик, орегано, чабер, чеснок и лук… Смесь этих итальянских трав придает блюду невероятный аромат и возбуждает аппетит. Пряности необязательно добавлять в супы или горячие закуски. Можно приготовить вкусный багет с итальянскими травами. Хрустящий хлеб, приготовленный по французским традициям, в сочетании с душистыми итальянскими травами и оливками получается питательным и очень приятным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,27кКал
Белки4,16грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 5 г
3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с итальянскими травами получился полезнее, готовьте хлеб с оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с итальянскими травами. Воду нагрейте до теплого состояния, чтобы дрожжи быстрее активировались. Оливки нарежьте небольшими колечками.

Шаг 1

Подготовьте опару. Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), посолите, всыпьте сахар. Перемешайте. Дрожжи должны полностью разойтись. Накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Замесите тесто. В опару всыпьте муку, влейте оливковое масло и остатки воды, добавьте оливки и итальянские травы. Замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Приготовьте багеты с итальянскими травами. Из теста сформируйте багеты — длинные, продолговатые булки. Выложите на противень. Прикройте полотенцем и дайте постоять для подъема еще 40-50 минут. Затем сделайте ножом диагональные надрезы на поверхности багетов. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. По истечении времени оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.
Во время запекания духовку открывать нельзя, иначе хлеб "опадет".

произвести впечатление

Готовые багеты остудите, нарежьте и подайте как закуску к бульонам, супам, салатам.Совет: Из багета с ароматными травами можно приготовить итальянские бутерброды — брускетты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении