16 сентября 2021
Багет с консервированной сайрой

Багет с консервированной сайрой

Из ароматного французского багета легко приготовить вкусную горячую закуску с консервированной рыбой — например, сайрой. Нежную рыбу прекрасно дополнят острые маринованные грибы и репчатый лук. А вареное куриное яйцо сделает закуску более сытной. Чтобы легче было укладывать начинку на ломтики багета, лучше измельчить все ингредиенты и заправить майонезом. Завершит приготовление багета с консервированной сайрой тертая моцарелла, которая аппетитно расплавится при запекании в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,13кКал
Белки8,2грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
0.5 банка / 120 г = 60 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 пучок = 10 г

Для подачи

20 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте можно заменить на нежирную сметану или заправить начинку небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из консервов с сайрой слейте жидкость. Репчатый лук очистите и сполосните. Петрушку и листовой салат замочите в холодной воде на 10 минут, а затем обсушите на бумажном полотенце. Куриное яйцо отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, охладите и очистите от скорлупы . Моцареллу положите на 10-15 минут в морозилку.

Шаг 1

Подготовьте продукты для закуски. Сайру переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинкуйте. Маринованные грибы мелко нарежьте, а вареное куриное яйцо порежьте маленькими кубиками. Моцареллу достаньте из морозилки и натрите на крупной терке. Багет нарежьте круглыми ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сайру, лук, зелень, яйцо и грибы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Готовой смесью смажьте каждый кусочек багета. Сверху посыпьте каждый бутерброд тертым сыром, переложите их на противень и поставьте в духовку на 7-8 минут.

произвести впечатление

Готовые бутерброды выложите на блюдо, застеленное листовым салатом. Каждый бутерброд украсьте маленькой оливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении