18 сентября 2021
Багет с маргарином

Багет с маргарином

Багет с маргарином — нежная, вкусная выпечка с ярким сливочным ароматом. Готовится из дрожжевого теста. Для теста лучше использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством жидкости. Такой продукт маркируется буквами "ММ". Хлеб на маргарине дольше не черствеет. Появлению этого заменителя масла мы обязаны химику при дворе Наполеона III. В период войн во Франции не хватало сливочного масла и такая замена из говяжьего жира и обезжиренного молока оказалась очень кстати.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,53кКал
Белки6,29грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы41,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3.5 стакан = 455 г
8 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г

Для смазывания багетов и украшения

20 г
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет получился полезнее, выбирайте для приготовления маргарин с низким содержанием гидрогенизированных жиров (не больше 20%). Маргарины на основе натуральных тропических жиров (пальмового, кокосового масла и др.), могут совсем не содержать транс-жиров, так как не подвергаются гидрогенизации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с маргарином. Маргарин растопите, остудите. Воду и молоко нагрейте до 40 градусов.

Шаг 1

Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Добавьте маргарин, воду, молоко. Замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Накройте полотенцем, уберите в тепло, дайте постоять 20 минут. Снова вымесите и уберите на 40 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Шаг 2

Сделайте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте маслом. Сверните в рулет. Сверху смажьте желтком, посыпьте маком. Выложите на противень. Ножницами сделайте сверху 4-5 диагональных надрезов 1-1,5 см глубиной. Дайте багетам "отдохнуть" 10-15 минут. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Некоторые дрожжи обязательно нужно разводить в воде или молоке. Смотрите инструкцию на упаковке. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше завитков будет в багетном мякише.

произвести впечатление

Готовый багет с маргарином остудите и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении