19 сентября 2021
Багет с аджикой

Багет с аджикой

Когда нет времени на полноценный обед или ужин, приготовьте вкусные, сочные бутерброды из багета с аджикой. Эта сытная закуска из говяжьего фарша с ломтиками ветчины и посыпкой из сыра Пармезан отлично утолит голод и не принесет вреда здоровью. Ведь приготовлено блюдо будет дома из проверенных продуктов. Тем более, что на подготовку и запекание в духовке нужно совсем не много времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,5кКал
Белки11,09грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
200 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с аджикой стал полезнее, сделайте фарш дома самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с аджикой. Багет разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте вдоль. Итого получится четыре куска. Ветчину нарежьте крупными ломтиками. Пармезан натрите на крупной терке. Лук и сельдерей мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Фарш обжарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте аджику. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте багет с аджикой. Куски багета намажьте смесью из аджики и фарша. Подсушите в духовке при 180 градусах 5 минут. Достаньте и выложите сверху ломтики ветчины. Посыпьте пармезаном. Снова поставьте запекаться на 5 минут. Посыпьте горячие багеты перед подачей луком и сельдереем.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте закуску из багетов с аджикой струйкой майонеза и кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении