8 июня 2021
Багет с сушеной кинзой

Багет с сушеной кинзой

Багет с сушеной кинзой — закуска, которая не вызовет сложностей в исполнении и даст простор для кулинарной фантазии повара. Хлеб и зелень — база, которую можно дополнить самыми разными компонентами: мясом, сыром, овощами. Чаще всего багет с сушеной кинзой запекают с курицей и сырами. Из сыров отлично подойдет моцарелла, брынза или адыгейский сыр. Куриное филе всегда можно заменить колбасой и ветчиной. Запекают блюдо в духовке в течение 15-20 минут. Еще столько же времени уйдет на подготовку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,95кКал
Белки14,45грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
125 г
1 шт. = 75 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец чили добавляйте в пищу умеренно, особенно при наличии заболеваний ЖКТ, печени и почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Упаковку с моцареллой положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Красный лук почистите. У чили удалите семена, плодоножку и мембраны. Замороженную моцареллу измельчите при помощи терки со средними ячейками. Красный лук нарежьте половинками колец, куриное филе — небольшими кусочками, чили — небольшими дольками. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Выложите в миску нарезанные продукты (красный лук, куриное филе, чили), всыпьте натертую моцареллу, добавьте соус барбекю, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Займитесь багетом. Разделите багет на две части. Сделайте в каждой продольный надрез, до конца хлеб не разрезайте. Извлеките большую часть мякоти.

Шаг 3

Наполните багет начинкой и запеките его. В освобожденное пространство выложите подготовленную начинку. Сверху присыпьте сушеной кинзой и кориандром. Переложите на противень, поставьте запекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Багет с сушеной кинзой выложите на тарелку, аккуратно разделите на кусочки. Подайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении