12 июня 2021
Багет с сушеным орегано

Багет с сушеным орегано

Домашний хлеб всегда ароматнее и вкуснее, чем купленный в магазине. А если вместо обычного хлеба испечь хрустящий и нежный багет, добавив туда сушеный орегано, выпечка будет иметь более острый запах и вкус. В европейских странах очень любят использовать орегано в качестве приправы. Эта пряность пробуждает аппетит и облегчает пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,77кКал
Белки5,87грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка стала полезнее, при замесе теста используйте фильтрованную воду. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Смешайте в отдельной емкости сушеный орегано и оливковое масло. Подготовьте духовой шкаф, застелите противень пергаментной бумагой. Заварите чай с шиповником.

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто. В отдельную емкость налейте воду, засыпьте сахар и сухие дрожжи. Мешайте до растворения сахара и дрожжей примерно 5 минут. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Всыпайте муку небольшими порциями. Мешайте тесто ложкой или венчиком, после чего хорошо вымесите руками. Переложите тесто в отдельную емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте багеты к выпеканию. После того, как тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность с мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему смесь из сушеного орегано и оливкового масла. Сверните пласт в рулет и закрепите тесто по краям. Сделайте сверху косые надрезы вдоль всего багета. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут, не забыв накрыть влажным полотенцем.

Шаг 3

Испеките багеты. Переложите заготовку из теста в виде рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте багет в течение 30 минут до румяной корочки. Готовый багет переложите на решетку, сбрызните водой.

произвести впечатление

Горячий багет с сушеным орегано нарежьте или наломайте кусочками. Сверху положите кусочек сливочного масла, дайте ему немного растечься. Подавайте к чашке чая из шиповника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении