14 июня 2021
Багет с сушеным чесноком

Багет с сушеным чесноком

С помощью чеснока и зелени обычный хлеб можно легко превратить в аппетитную закуску. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, для приготовления стоит взять хрустящий французский багет. Рецепт багета с сушеным чесноком очень просто запомнить. Эта универсальная закуска будет уместна на повседневном и праздничном столе. Чтобы закуска готовилась максимально быстро, выбирайте сушеный чеснок в виде уже готового порошка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,18кКал
Белки6,6грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы43,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ч. л. = 6 г
50 г
4 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с сушеным чесноком получился полезнее, готовьте закуску с морской солью. В ней нет вредных для организма химических добавок и органических примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с чесноком. Базилик и петрушку мелко порубите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте фольгу. Совет: Зелень можно взять сушеную.

Шаг 1

Приготовьте намазку. В тарелке смешайте петрушку и базилик. Добавьте сушеный чеснок, сливочное масло, соль, перец, паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте багет с сушеным чесноком. Багет разделите поперек на две части. Затем каждую из частей разрежьте вдоль. Нанесите на мякоть намазку. Выложите на противень. Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Остудите багет с сушеным чесноком. Используйте в качестве основы для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении