Багет с тунцом рубленым в собственном соку

Багет с тунцом рубленым в собственном соку

Тунец — удивительная рыба, не похожая на других водных обитателей. Например, он способен увеличивать температуру своего тела, делая ее в несколько раз выше температуры окружающей среды. Благодаря этому умению его могут классифицировать как «теплокровное животное». Багет с тунцом — несложная закуска, в основу которой, помимо рыбы, входят сочные овощи и лимонный сок, придающий блюду приятную кислинку. Кстати, тунец — одна из немногих рыб, которая сохраняет полезные свойства даже при консервации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171кКал
Белки3,85грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 45 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом. Он содержит много полезных веществ и не вредит организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте багет на две части и каждую часть разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось четыре равных кусочка. Затем слегка поджарьте их на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Красный лук и стебель сельдерея почистите и помойте. Листья салата ополосните и высушите на бумажных полотенцах. Вымойте и обсушите помидор.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Слейте лишний сок из банки с тунцом, а рыбу переложите в небольшую миску. Стебли сельдерея и красный лук нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте к тунцу. Хорошо перемешайте ингредиенты. В готовую массу добавьте сок лимона и майонез. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бутерброд. На поджаренный ломтик багета положите лист салата, далее готовую начинку с тунцом. Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Повторите действия с оставшимися двумя кусочками.

произвести впечатление

Подавайте готовые бутерброды с тунцом охлажденными. Блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении