Багет с фаршем из индейки

Багет с фаршем из индейки

Багет с фаршем из индейки — интересное запеченное блюдо, похожее на пирог с мясной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Свежие овощи добавляют ему сочность, а сырная корочка дарит яркий аромат. Кстати, фарш из индейки рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто придерживается диетического питания. Полезные вещества, содержащиеся в птице, выводят лишнюю жидкость из организма и регулируют количество сахара в крови.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,19кКал
Белки9,02грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно из свежего филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук почистите, помойте и измельчите в блендере. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Помойте куриные яйца. Багет нарежьте на 9 равных кусочков, мякоть аккуратно вырежьте, оставляя тонкое донышко. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте форму для запекания. За 10-15 минут до начала запекания разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В небольшую емкость выложите фарш и измельченный красный лук. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. В небольшую миску вылейте молоко, аккуратно обмакните в него со всех сторон кусочки багета. Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Затем выложите в нее кусочки багета и заполните их мясной начинкой.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В отдельную емкость разбейте 4 яйца. Туда же добавьте сливки, смесь сушеных трав и соль. Используя венчик, слегка взбейте смесь. Затем аккуратно вылейте заправку в форму для запекания, чтобы каждый кусочек багета пропитался.

Шаг 4

Отправьте багет с фаршем запекаться. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 20 минут. Пока блюдо готовится, натрите на средней терке сыр. Затем достаньте форму, посыпьте багет с фаршем сыром и поместите в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный багет с фаршем из индейки горячим или охлажденным — как больше нравится. В качестве украшения используйте мелко нарезанный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении