Багет со свиным окороком

Багет со свиным окороком

Сочную и сытную свинину можно не только подать вместе с традиционным гарниром, но и использовать для приготовления закусок. Свинина, запеченная в духовке в собственном соку, выгодно заменит банальную колбасу и превратит простые бутерброды в аппетитный домашний перекус. Идеален для приготовления бутербродов французский багет, ведь он прекрасно сочетается и с мясом, и с зеленью, и с пастой из авокадо, которая добавит закуске пикантность.
Калории 268,23 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 18,19 грамм
Углеводы 17,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
110 г
1 шт. = 220 г
0,5 ст. л. = 9 г
60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска из багета и свиного окорока стала полезнее, замените майонез на творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень и фольгу для запекания, чтобы приготовить свиной окорок, а также блюдо и зубочистки для подачи. Чеснок очистите и сполосните, пропустите через пресс. Авокадо очистите от шкурки и выньте косточку. Салат латук хорошо промойте под проточной водой и отряхните от лишней влаги. Свиной окорок хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок. Получившейся смесью натрите окорок со всех сторон, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для закуски. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, разомните вилкой до однородной массы и сбрызните лимонным соком. Багет порежьте поперек на три части и каждую часть разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Запеките мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо плотно заверните в фольгу, чтобы не осталось просветов, переложите на противень и поставьте запекаться на 1 час. Через час разрежьте фольгу и дайте мясу постоять в горячей духовке еще 15 минут. Затем достаньте окорок из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4

Приготовьте бутерброды. Остывший окорок нарежьте пластинками. Каждый кусочек багета смажьте майонезом. На половину кусочков хлеба выложите лист салата, смажьте его пастой из авокадо и положите ломтик свинины. Сверху накройте вторым куском багета.

произвести впечатление

Готовые бутерброды выложите на большое блюдо или деревянный поднос и зафиксируйте, проткнув в центре зубочисткой. Подавайте закуску вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении