28 июля 2021
Багет с фаршем из телятины

Багет с фаршем из телятины

Чтобы запеченный багет с начинкой получился сытным, но легким блюдом, используйте фарш из телятины — мяса молодых бычков в возрасте от 3 до 8 месяцев. Чтобы выбрать хорошую телятину, проследите за тем, чтобы в запахе мяса присутствовал оттенок парного молока, само мясо было равномерного светло-красного цвета, а жировые прослойки — белого цвета. Мясо должно быть упругим и не рыхлым. Чем светлее телятина, тем моложе мясо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,22кКал
Белки9,9грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените кетчуп томатной пастой, а подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте вдоль на две части и удалите мякиш. Лук репчатый и морковь очистите, помойте, затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам каждую. Базилик и укроп промойте и просушите. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите на нее фарш, добавьте морковь и лук, посолите и обжарьте на среднем огне до готовности примерно 20 минут. Выложите фарш с овощами в глубокую миску, остудите, затем добавьте сыр. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте багеты с фаршем из телятины. Половинки багета смажьте кетчупом, выложите внутрь половинок начинку, затем сверху выложите черри срезами вниз и слегка вдавите их в начинку. Посыпьте тертым сыром. Багеты выложите в форму для запекания и подержите в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

произвести впечатление

Багет с фаршем из телятины выложите на доску, посыпьте укропом и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении