Багет с каштанами

Багет с каштанами

Багет с каштанами представляет собой нежный хлеб с мягким мякишем и приятным послевкусием. Каштаны — сладкие плоды, которые ценятся по всему миру не только за свой уникальный вкус, но и за множество полезных свойств. Каштаны благотворно влияют на состояние костей и полезны для людей с лишним весом — они практически не содержат жиров, но при этом обеспечивают сытость на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,74кКал
Белки5,84грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы37,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
0.5 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на ее консистенцию. Она должна быть однородной, без вкраплений и посторонних примесей. Такая мука — более качественная и полезная для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите 2 г дрожжей в одном стакане воды комнатной температуры. Добавьте в смесь один стакан муки, перемешайте до однородного состояния. Готовую массу накройте пленкой и оставьте на 12-16 часов. Пропустите каштаны через мясорубку, после чего выложите их на противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов не более 10 минут.

Шаг 1

Замесите тесто. В емкости смешайте готовую опару с оставшейся водой. В полученной массе растворите оставшиеся дрожжи. Туда же добавьте солод, каштаны, пшеничную и ржаную муку. Начните замешивать тесто, затем добавьте соль и продолжите замешивать до гладкой однородной массы

Шаг 2

Оставьте тесто расстаиваться. Переложите тесто в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой. Оставьте его на 1,5 часа. Спустя первые 20 минут немного растяните тесто, затем сложите его с четырех сторон, верните в чашу и оставьте расстаиваться.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на три части и оставьте на 20-30 минут. По истечении времени сформируйте из каждого кусочка багет длиной около 30-40 см. Переложите будущий хлеб на лист пергаментной бумаги, оставьте на 60-75 минут. В это же время включите духовку разогреваться до 230 градусов.

Шаг 4

Поставьте багеты выпекаться. На готовом тесте сделайте небольшие косые надрезы, используя для этого нож или ножницы. На дно духовки поставьте чашу с горячей водой. Переложите пергамент с багетами на противень и поставьте хлеб выпекаться. Спустя 10 минут уберите чашу с водой и выпекайте багеты еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Ароматный багет с каштанами подавайте к столу теплым. Резать его необязательно, достаточно просто поломать на равные кусочки. Закуска будет отлично сочетаться с картофелем, рисом или рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении