14 августа 2021
Багет с консервированным нутом

Багет с консервированным нутом

Багет с консервированным нутом — вегетарианская вариация американского классического сэндвича с тунцом. Консервированный нут — продукт, полностью готовый к употреблению, единственное, что нужно сделать — промыть его холодной проточной водой. Так как замачивать и варить консервированный нут не нужно, блюдо получается быстрым и простым, при этом сытным, здоровым и аппетитным. Овощи придадут блюду сочный и насыщенный вкус, а листы нори — деликатные нотки морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,03кКал
Белки8,72грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы35,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 370 г = 370 г
2 шт. = 160 г
1 лист = 1 г
4 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 300 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с консервированным нутом полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку консервированного нута помойте и откройте, нут хорошо промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Лук почистите и ополосните под холодной водой, чтобы снять остроту. Помидоры, красный лук и маринованные огурцы мелко покрошите. Лист нори поломайте на маленькие кусочки. Укроп помойте и обсушите, удалите толстый стебель.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Смешайте в миске помидоры, красный лук, маринованные огурцы, лист нори, консервированный нут, дижонскую горчицу и майонез. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте багет. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Подсушите багет на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Соберите сэндвич. Намажьте кусочек багета пастой, сверху укройте другим куском багета.

произвести впечатление

Подавайте багет с консервированным нутом, украсив его веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении