12 сентября 2021
Ежики с капустой

Ежики с капустой

Впервые люди стали употреблять капусту в пищу несколько тысяч лет назад. Это произошло настолько давно, что родина капусты до сих пор неизвестна. За право считаться первым народом, культивировавшим этот овощ, спорят итальянцы, греки и грузины. Сейчас существуют десятки блюд, в основе которых лежит капуста. Для любителей мяса подойдут ежики из фарша с капустой. Это блюдо может стать отличной альтернативой привычным голубцам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,18кКал
Белки9,41грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, в качестве растительного масла лучше использовать оливковое. Оно содержит большое количество омега-9 кислот, благотворно влияющих на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Морковь помойте и снимите кожуру. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной стороне терки. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Рис тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Шаг 2

Подготовьте ежики. В миску положите фарш, добавьте рис, капусту и обжаренные лук с морковью. Перемешайте. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите шарики среднего размера.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании каждого шарика смачивайте руки прохладной водой.

Шаг 3

Потушите ежики. В глубокую сковороду выложите ежики и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 40 минут, периодически переворачивая ежики.

произвести впечатление

Ежики с капустой можно разложить по тарелкам и каждую порцию полить томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Р.
Получились очень нежные тефтельки
05.06.23 в 11:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении