Ежики с капустой

Ежики с капустой

Впервые люди стали употреблять капусту в пищу несколько тысяч лет назад. Это произошло настолько давно, что родина капусты до сих пор неизвестна. За право считаться первым народом, культивировавшим этот овощ, спорят итальянцы, греки и грузины. Сейчас существуют десятки блюд, в основе которых лежит капуста. Для любителей мяса подойдут ежики из фарша с капустой. Это блюдо может стать отличной альтернативой привычным голубцам.
Калории 218,18 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 15,07 грамм
Углеводы 10,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, в качестве растительного масла лучше использовать оливковое. Оно содержит большое количество омега-9 кислот, благотворно влияющих на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Морковь помойте и снимите кожуру. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной стороне терки. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Рис тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Шаг 2

Подготовьте ежики. В миску положите фарш, добавьте рис, капусту и обжаренные лук с морковью. Перемешайте. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите шарики среднего размера.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании каждого шарика смачивайте руки прохладной водой.

Шаг 3

Потушите ежики. В глубокую сковороду выложите ежики и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 40 минут, периодически переворачивая ежики.

произвести впечатление

Ежики с капустой можно разложить по тарелкам и каждую порцию полить томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Р.
Получились очень нежные тефтельки
05.06.23 в 11:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении