23 сентября 2021
Ежики на огне

Ежики на огне

Ежики из фарша и риса — сытное и любимое многими мясное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и на природе. Правильно подобранное сочетание овощей, мяса и специй позволяет приготовить вкусные и оригинальные ежики на огне. Для тушения мясных ежиков можно взять обычный котелок, но лучше использовать казан. Дно у казана круглое и толстое, и нагрев получается равномерным — огонь как бы обволакивает стенки казана и от этого блюдо становится более вкусным, с ароматом дымка.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,19кКал
Белки6,31грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики на огне полезнее, используйте более постный и диетический куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис промойте и отварите до полуготовности. Морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук и чеснок почистите, измельчите ножом. Баклажан помойте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко покрошите. Разожгите огонь и подготовьте казан или котелок.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте фарш, рис, половину лука, соль и приправу для фарша. Фарш скатайте в небольшие шарики.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Разогрейте растительное масло в казане. Обжарьте оставшийся лук в течение 3 минут. Добавьте к луку чеснок, баклажан, болгарский перец и морковь. Жарьте 5 минут. Добавьте помидор.

Шаг 3

Приготовьте ежики на огне. Выложите ежики на овощи, залейте кипятком таким образом, чтобы ежики были наполовину в воде. Закройте казан крышкой и потомите блюдо 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики, приготовленные на огне, посыпав их смесью рубленой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении