Ежики с говядиной

Ежики с говядиной

Ежики с говядиной — сытное основное блюдо. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него полезные и диетические обеды и ужины. Для сочности постную говядину лучше смешивать со свиным фаршем, салом или овощами, и обязательно рубить на мясорубке не менее двух раз, с насадкой с самыми мелкими дырочками. Рис здесь больше подойдет круглозерный, он богат крахмалом и легко впитывает влагу, надежно удерживая ее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,27кКал
Белки9,86грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с говядиной полезнее, приготовьте соус на основе натурального несладкого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстые стебли. Молоко нагрейте до 60 градусов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Смешайте фарш, рис, лук, соль и куриное яйцо.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке, переложите в форму для запекания. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Сделайте соус и доведите ежики до готовности. В сотейнике обжарьте муку в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая венчиком, влейте горячее молоко. Залейте соусом ежики в форме и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с говядиной, украсив их веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении