ПП рецепт ежиков

ПП рецепт ежиков

Ежики, тушеные без масла, — настоящая находка для любителей правильного питания. Это очень простое и вкусное блюдо, рецепт которого можно взять на заметку. Готовятся ежики быстро, содержат много белка и мало калорий. Основа блюда — куриный фарш, тертый кабачок, яйцо и специи. Фарш можно использовать не только куриный. Курицу можно заменить на индейку, телятину или нежирную говядину. В процессе тушения получаются очень нежные ежики, которые можно подавать с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,59кКал
Белки10,08грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности рекомендуется сделать фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Куриный фарш поместите в глубокую миску. Кабачок помойте и натрите на терке. Подождите минут 10 и отожмите лишнюю жидкость. Зелень помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте куриный фарш. В миску с фаршем добавьте тертые кабачки, отварной рис, муку, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые по форме ежики.

Шаг 2

Приготовьте пп-ежики. На антипригарную сковороду положите сформированные котлетки и поставьте на медленный огонь. Масло в сковороду не добавляйте, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите около 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении