13 июля 2021
Ежики с водой

Ежики с водой

Самый легкий и диетический вариант мясных ежиков с рисом можно приготовить, если запечь их в духовке с водой без добавления соусов. В этом случае в формировании вкуса ежиков важную роль будет играть рис. Поэтому его нужно правильно выбрать при покупке: отдать предпочтение круглозерному или среднезерному рису, который обладает большей клейкостью, но при этом сохраняет свою форму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,32кКал
Белки4,33грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для запеченных овощей и подачи

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для фарша диетическое мясо: телятину, индейку или куриное филе. Также исключите из запеченных овощей картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук репчатый очистите и промойте, затем мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, затем одну половину перца нарежьте мелкими кубиками для ежиков, вторую половину нарежьте крупными дольками для гарнира. Фасоль разморозьте, картофель и морковь очистите, промойте и нарежьте крупными дольками. Листья салата промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте ежики. Смешайте мясной фарш, рис, репчатый лук и перец болгарский. Добавьте соль, паприку и приправу для мяса. Все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Запеките ежики с водой в духовке. Слепите из фарша шарики. В форму для запекания выложите мясные шарики и залейте их водой. Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 3

Приготовьте запеченные овощи. В рукав для запекания выложите подготовленные овощи, посолите. Завяжите рукав и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

произвести впечатление

На широкую тарелку выложите листья салата. Готовые ежики выложите на салат, рядом уложите запеченные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении