Ежики с вермишелью

Ежики с вермишелью

Тефтели с рисом, они же ежики, были одним из самых популярных блюд в советское время. Вкусные круглые котлетки готовили повсеместно — дома, в столовых, детских садах. Хотя придумали ежики совсем не в России. Историки кулинарии считают, что произошли котлеты от тюркского блюда "кюфта", состоящего из мясного фарша и сухофруктов. В нашей стране принято готовить ежики с рисовой, гречневой или овсяной крупой. В качестве гарнира можно отварить рассыпчатую вермишель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,74кКал
Белки4,95грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1.5 л = 1500 г

Для подливки

1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с вермишелью стали полезнее, попробуйте приготовить их с рисом ширатаки. Он считается в Азии продуктом долголетия. По вкусу и текстуре напоминает рисовую лапшу. В ширатаки почти нет углеводов и жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления ежиков с вермишелью. Лук почистите, мелкой нашинкуйте. Совет: Для приготовления выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Шаг 1

Приготовьте рис. Крупу промойте, отварите до полуготовности: после закипания подсолите воду и варите рис 10-12 минут.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В готовый мясной фарш выложите лук, рис, соль, перец. Тщательно перемешайте руками до однородной, плотной консистенции.

Шаг 3

Сделайте котлеты. Из фарша сформируйте круглые шарики размером меньше ладони. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 4

Приготовьте подливу. Соедините кефир, томатную пасту, яйцо, соль и зелень по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Запеките ежики. Котлеты залейте томатно-кефирной подливой. Запекайте при 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 6

Приготовьте вермишель, пока запекаются ежики. Вскипятите воду, посолите по вкусу. Спустите вермишель. Размешайте. Варите на среднем огне с открытой крышкой не более 10 минут, периодически помешивая. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Затем выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте 2-3 минуты.
Время варки вермишели смотрите на упаковке. Например, вермишель "паутинка" варят всего 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовые ежики разложите по тарелкам с гарниром из вермишели. Сверху полейте оставшейся от запекания подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении