Ежики с вермишелью

Ежики с вермишелью

Тефтели с рисом, они же ежики, были одним из самых популярных блюд в советское время. Вкусные круглые котлетки готовили повсеместно — дома, в столовых, детских садах. Хотя придумали ежики совсем не в России. Историки кулинарии считают, что произошли котлеты от тюркского блюда "кюфта", состоящего из мясного фарша и сухофруктов. В нашей стране принято готовить ежики с рисовой, гречневой или овсяной крупой. В качестве гарнира можно отварить рассыпчатую вермишель.
Калории 99,74 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 10,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1,5 л = 1500 г

Для подливки

1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с вермишелью стали полезнее, попробуйте приготовить их с рисом ширатаки. Он считается в Азии продуктом долголетия. По вкусу и текстуре напоминает рисовую лапшу. В ширатаки почти нет углеводов и жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления ежиков с вермишелью. Лук почистите, мелкой нашинкуйте. Совет: Для приготовления выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Шаг 1

Приготовьте рис. Крупу промойте, отварите до полуготовности: после закипания подсолите воду и варите рис 10-12 минут.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В готовый мясной фарш выложите лук, рис, соль, перец. Тщательно перемешайте руками до однородной, плотной консистенции.

Шаг 3

Сделайте котлеты. Из фарша сформируйте круглые шарики размером меньше ладони. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 4

Приготовьте подливу. Соедините кефир, томатную пасту, яйцо, соль и зелень по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Запеките ежики. Котлеты залейте томатно-кефирной подливой. Запекайте при 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 6

Приготовьте вермишель, пока запекаются ежики. Вскипятите воду, посолите по вкусу. Спустите вермишель. Размешайте. Варите на среднем огне с открытой крышкой не более 10 минут, периодически помешивая. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Затем выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте 2-3 минуты.
Время варки вермишели смотрите на упаковке. Например, вермишель "паутинка" варят всего 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовые ежики разложите по тарелкам с гарниром из вермишели. Сверху полейте оставшейся от запекания подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении