28 сентября 2021
Ароматный плов с куриной печенью и грибами

Ароматный плов с куриной печенью и грибами

Куриная печень очень популярна на современной кухне. Стоимость ее относительно не большая, но пользы масса. Грибы придадут блюду отличный аромат и вкус, питательный рис и куриная печень насытят на весь день, а также обогатят организм витаминами и микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории108,24кКал
Белки7,14грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
550 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Высококалорийное масло подсолнечника можете заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите куриную печень от пленки, порежьте пополам. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Промойте рис до прозрачной воды. Грибы помойте, порежьте на 4 части. Стебли сельдерея нарежьте полосками. Воду доведите до кипения.

Шаг 1

На раскаленной сковороде прогрейте масло, обжарьте лук с морковью 5-7 минут.

Шаг 2

Положите к прожаренным овощам грибы и сельдерей, перемешайте, жарьте 5-7 минут.

Шаг 3

Далее, в сковороду добавьте куриную печень, тушите ее до белого состояния.

Шаг 4

Залейте в сковороду печень с овощами кипятком, посолите и поперчите, затем выложите в сковороду рис. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Тушите 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Шаг 5

Через 25 минут положите в сковороду зубчик чеснока, снова накройте крышкой. Снимите сковороду с огня, и оставьте плов томиться под крышкой еще на 20 минут.

произвести впечатление

Плов с печенью будет намного вкуснее, если подать его с маринованными или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении