Экзотическая паста с беконом и соусом терияки

Экзотическая паста с беконом и соусом терияки

Паста сепия выглядит экзотическим и даже экстравагантным блюдом из-за черного цвета, однако это одно из немногих мучных изделий, которые можно употреблять даже на диете. Приготовленная с чернилами каракатицы она содержит массу полезных веществ и клетчатку. Бекон, соус терияки подчеркивают ее восприятие, как восхитительного блюда. Готовится несложно и доступно по цене.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории431,82кКал
Белки18,91грамм
Жиры25,14грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте соус терияки — качественный продукт имеет глянцевый вид, сбалансирован по сахару и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте продукты по указанной рецептуре. Приготовьте посуду для соуса. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде с маслом бекон. Затем добавьте соус терияки и много черного молотого перца.

Шаг 2

Сварите пасту в кипящей воде до готовности по времени, указанному на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем соедините пасту и бекон, полейте остальным соусом терияки и маслом со сковороды.

произвести впечатление

Выложите пасту на блюдо и подавайте в горячем виде. Украсьте веточкой зелени. Добавьте нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении