Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров

В Россию аджику привезли офицеры царской армии, которые пробовали ее во время войн на Кавказе в XVIII-XIX веках. В настоящей кавказской аджике не используются лук, яблоки, помидоры или морковь — такие рецепты распространились в странах СНГ гораздо позже. Этот рецепт описывает приготовление аджики из зеленых помидоров на зиму. Чтобы употреблять зеленые помидоры в пищу, их нужно сначала термически обработать или вымочить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 59,97 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 3,39 грамм
Углеводы 6,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 40 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
75 мл = 75 г

Для подачи

40 г
6 веточка = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для равномерного распределения всех специй (перец черный и красный молотый, хмели-сунели) в блюде, сначала отдельно смешайте их в емкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и томаты помойте. Из перца вычистите семена, у помидоров удалите плодоножку. Все сухие компоненты отмерьте и насыпьте в небольшие емкости. Петрушку переберите и промойте, затем просушите. Кинзу для подачи переберите, помойте и разделите на небольшие веточки. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Шаг 1

Нарежьте томаты и перец. Томаты нарежьте четвертинками. Перцы нарежьте дольками. Томаты, перец и петрушку измельчите в блендере.

Шаг 2

Потушите овощную смесь. Овощную смесь положите в сковороду или кастрюлю, налейте подсолнечное масло и доведите до кипения, добавьте черный и красный перец, хмели-сунели, соль, сахар, уксус, размешайте и варите в течение 30 минут.

Шаг 3

Переложите аджику в банки. Готовую аджику разложите по небольшим стерильным банкам в горячем виде. Закрутите и остудите в течение 12 часов. Храните при комнатной температуре.

произвести впечатление

Выложите аджику в небольшой соусник, соусник поставьте на блюдо, украшенное веточками кинзы и розмарина. Сверху на аджику также положите листочек кинзы.Совет: заготовленная на зиму аджика из зеленых помидоров хорошо подойдет к супам или запеченной курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении