5 июня 2021
Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров

В Россию аджику привезли офицеры царской армии, которые пробовали ее во время войн на Кавказе в XVIII-XIX веках. В настоящей кавказской аджике не используются лук, яблоки, помидоры или морковь — такие рецепты распространились в странах СНГ гораздо позже. Этот рецепт описывает приготовление аджики из зеленых помидоров на зиму. Чтобы употреблять зеленые помидоры в пищу, их нужно сначала термически обработать или вымочить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,98кКал
Белки1,23грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 40 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
75 мл = 75 г

Для подачи

40 г
6 веточка = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для равномерного распределения всех специй (перец черный и красный молотый, хмели-сунели) в блюде, сначала отдельно смешайте их в емкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и томаты помойте. Из перца вычистите семена, у помидоров удалите плодоножку. Все сухие компоненты отмерьте и насыпьте в небольшие емкости. Петрушку переберите и промойте, затем просушите. Кинзу для подачи переберите, помойте и разделите на небольшие веточки. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Шаг 1

Нарежьте томаты и перец. Томаты нарежьте четвертинками. Перцы нарежьте дольками. Томаты, перец и петрушку измельчите в блендере.

Шаг 2

Потушите овощную смесь. Овощную смесь положите в сковороду или кастрюлю, налейте подсолнечное масло и доведите до кипения, добавьте черный и красный перец, хмели-сунели, соль, сахар, уксус, размешайте и варите в течение 30 минут.

Шаг 3

Переложите аджику в банки. Готовую аджику разложите по небольшим стерильным банкам в горячем виде. Закрутите и остудите в течение 12 часов. Храните при комнатной температуре.

произвести впечатление

Выложите аджику в небольшой соусник, соусник поставьте на блюдо, украшенное веточками кинзы и розмарина. Сверху на аджику также положите листочек кинзы.Совет: заготовленная на зиму аджика из зеленых помидоров хорошо подойдет к супам или запеченной курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении