Рис с жареными овощами и яйцом

Рис с жареными овощами и яйцом

Рис — диетический продукт, который входит в основу многих планов правильного питания. Злак содержит сложные углеводы, растительный белок и очень мало жира. За счет такого состава рис легко усваивается и дает долгое насыщение. Существует огромное количество способов приготовления крупы. Простой и доступный рецепт — рис с жареными овощами и яйцом. Для создания блюда можно взять любой сорт. Длиннозерный рис получается более рассыпчатым, среднезерный — дольше варится, но выходит нежнее, круглозерный — самый вязкий и мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,11кКал
Белки5,9грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы31,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 г
10 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его с домашними яйцами. Уменьшите количество чеснока и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления риса с жареными овощами и яйцом. Рис помойте. Чеснок почистите, измельчите. Морковь мелко нарежьте или натрите на средней терке. Сладкий перец почистите, измельчите кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Совет: Овощи можно брать другие, кому какие больше нравятся.

Шаг 1

Подготовьте рис. Сварите злак в подсоленной воде до полной готовности согласно инструкции к конкретному сорту.

Шаг 2

Приготовьте рис с жареными овощами и яйцом. Обжарьте на сковороде в растительном масле чеснок 1 минуту. Добавьте сладкий перец, морковь. Влейте уксус и соевый соус. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи размягчились, но не покрылись корочкой. Влейте яйца. Быстро перемешайте массу. Подержите на огне для небольшой зажарки 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Затем смешайте с отварным рисом. Оставьте на плите еще 2-3 минуты.
Можно рис в сыром виде выложить к овощами, залить кипятком и варить до готовности злака.

произвести впечатление

Разложите рис с жареными овощами и яйцом по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении