22 июля 2021
Рис с капустой

Рис с капустой

Рис с капустой — тушеный, вареный или запеченный в духовке — является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы, прекрасно сочетается с грибами, любой зеленью и приправами. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. В греческой кухне для этого блюда даже существует отдельное название — лаханоризо, что и переводится как “капуста с рисом”. Также это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков и пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,46кКал
Белки2,17грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
400 г
300 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с капустой полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Морковь помойте и почистите, натрите на терке. Рис и опята хорошо промойте, грибы мелко порежьте. Слейте рассол с квашеной капусты. Кинзу помойте и обсушите, отделите веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 2

Потушите капусту и грибы. Выложите к луку и моркови грибы, капусту и приправу "хмели-сунели", перемешайте содержимое сковороды и тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к овощам рис, воду и соль, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с капустой, украсив его веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении