Суп из индейки с грибами

Суп из индейки с грибами

Мясо индейки очень полезно. Его рекомендуют есть аллергикам, больным на восстановлении и всем, кто придерживается правильного питания. Белок в индейке, благодаря низкому содержанию соединительной ткани, легко усваивается. Из мяса этой птицы можно приготовить много вкусных блюд. Например, суп из индейки с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,37кКал
Белки6,89грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
200 мл = 200 г
100 г
60 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп из индейки с грибами получился полезнее, готовьте блюдо из грудки птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа из индейки с грибами. Лук, морковь, чеснок, шампиньоны почистите. Нарежьте овощи и грибы мелкими кубиками. Мясо разрежьте на средние кусочки. Совет: Из специй для супа подойдут сушеные травы (кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, тимьян, эстрагон, шалфей, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, укроп), перец черный и красный.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Налейте в кастрюлю воду, выложите индейку, добавьте соль. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте основу для супа, пока варится мясо. Выложите в сковороду лук и морковь. Добавьте немного оливкового масла. Пассеруйте до размягчения овощей 10-15 минут на слабом огне. Выложите грибы. Когда из них начнет выпариваться вода, всыпьте муку, добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы мука растворилась. Затем добавьте рис. Посолите, добавьте специи. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление супа из индейки. Выложите из сковороды овощи с грибами и рисом в кастрюлю с мясом. Добавьте в почти готовый суп чеснок. Влейте молоко, перемешайте.
При пассировке, то есть тепловой обработке продуктов до их размягчения, сохраняется максимальное количество витаминов. Пассируют обычно свеклу, капусту, лук, морковь, перец, помидоры, кабачки.

произвести впечатление

Посыпьте суп с индейкой и грибами свежей зеленью и подайте горячим к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении