Багет со шпинатом

Багет со шпинатом

Багет, запеченный в духовке с начинкой из полезного шпината и сыра моцарелла, оценят поклонники правильного питания. Родина шпината — Азия, а культивировать его начали в Персии, откуда и пришло название овоща — в переводе с персидского шпинат означает «зеленая рука». В Россию этот продукт попал в XVIII веке и долгое время, вплоть до советского периода, считался атрибутом исключительно аристократического стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,53кКал
Белки6,59грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
150 г
0.5 шт. = 105 г
70 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте не замороженный, а свежий шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем мелко порубите. Баклажан помойте, очистите, нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см и посолите. Моцареллу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку и укроп для украшения промойте и просушите, уберите толстые стебли.

Шаг 1

Приготовьте начинку к багету. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем кубики баклажана в течение 15 минут. Смешайте в миске чеснок, сливки, шпинат, баклажан, паприку, посолите, поперчите. Перемешайте, добавьте 30 г моцареллы и снова все перемешайте. Противень застелите пергаментом.

Шаг 2

Соедините начинку с багетом. Багет разрежьте вдоль пополам, достаньте мякиш, смажьте 1 ст. л. оливкового масла обе половинки. На противень выложите одну половинку багета, выложите в нее начинку, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй половинкой багета. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте багет на четыре части, выложите на прямоугольную тарелку. Украсьте веточкой укропа и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении