6 апреля 2021
Фаршированные курицей шампиньоны

Фаршированные курицей шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — блюдо с историей. Грибы стали начинять еще в конце XIX века в Италии. Этот способ приготовления настолько понравился, что в начале XX века в календаре праздничных дат появился День фаршированных грибов. Он отмечается 4 февраля. В качестве начинки для шампиньонов используют мясо птицы, овощи, сыр, яйца и другие продукты. Шампиньоны, фаршированные курицей — рецепт, которым можно воспользоваться как в праздники, так и в будние дни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,76кКал
Белки11,84грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для шампиньонов

3 шт. = 96 г
100 г
100 г
75 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить греческим йогуртом. Вкус блюда от этого не проиграет, а количество калорий уменьшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под холодной водой куриное филе. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Вымойте 3 больших гриба. Срежьте ножки и нарубите их крупно. Шапочки отложите. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку промойте, высушите и измельчите. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовой шкаф на разогрев до 190 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте фаршированные шампиньоны. Масло разогрейте на сковороде. Выложите куриное филе. На сильном огне обжаривайте его до образования золотистой корочки, около 5 минут. Затем добавьте измельченные ножки грибов, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление начинки. Влейте в курицу с грибами сметану, посыпьте специями и перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и тушите начинку 5 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите курицу с грибами в глубокую емкость. Остудите до комнатной температуры. Соедините ее с половиной имеющегося сыра и зеленью.

Шаг 3

Подготовьте грибы к запеканию. Выложите шапочки грибов в жаропрочную форму. Начините их курицей и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 190 ˚C духовку на 20 мин.

произвести впечатление

Выложите фаршированные шампиньоны на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении