Фаршированные курицей шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — блюдо с историей. Грибы стали начинять еще в конце XIX века в Италии. Этот способ приготовления настолько понравился, что в начале XX века в календаре праздничных дат появился День фаршированных грибов. Он отмечается 4 февраля. В качестве начинки для шампиньонов используют мясо птицы, овощи, сыр, яйца и другие продукты. Шампиньоны, фаршированные курицей — рецепт, которым можно воспользоваться как в праздники, так и в будние дни.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,32 ккал
Белки
11,08 г
Жиры
17,27 г
Углеводы
5,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Полутвердый сыр, Сметана 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для шампиньонов
Порция
1
Сделать полезнее
Сметану можно заменить греческим йогуртом. Вкус блюда от этого не проиграет, а количество калорий уменьшится.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте под холодной водой куриное филе. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Вымойте 3 больших гриба. Срежьте ножки и нарубите их крупно. Шапочки отложите. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку промойте, высушите и измельчите. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовой шкаф на разогрев до 190 ˚C.
начать готовить
1
Приготовьте фаршированные шампиньоны. Масло разогрейте на сковороде. Выложите куриное филе. На сильном огне обжаривайте его до образования золотистой корочки, около 5 минут. Затем добавьте измельченные ножки грибов, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
2
Завершите приготовление начинки. Влейте в курицу с грибами сметану, посыпьте специями и перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и тушите начинку 5 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите курицу с грибами в глубокую емкость. Остудите до комнатной температуры. Соедините ее с половиной имеющегося сыра и зеленью.
3
Подготовьте грибы к запеканию. Выложите шапочки грибов в жаропрочную форму. Начините их курицей и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 190 ˚C духовку на 20 мин.
произвести впечатление
Выложите фаршированные шампиньоны на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем или холодном виде.