Индейка в сухарях

Индейка в панировочных сухарях — вариант полноценного обеда для всей семьи. Рецепт индейки в сухарях на сковороде простой и быстрый, поэтому каждый с ним справится. Мясо можно взять с грудки или бедер. Лучше брать именно филе индейки и перед прожаркой немного отбить. Индейка в панирочных сухарях получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи. Пошаговый рецепт позволит приготовить это блюдо даже неопытной хозяйке.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
435,45 ккал
Белки
8,6 г
Жиры
37,15 г
Углеводы
16,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для индейки
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо сухарей использовуйте манную крупу, муку, отруби или измельченные кукурузные хлопья.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе грудки индейки помойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте. Достаньте сковороду, миски и столовые приборы.
начать готовить
1
Приготовьте панировку. Поставьте перед собой три миски. В первой миске смешайте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
2
Подготовьте индейку к жарке. Отбейте кусочки индейки и обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните в яичную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки крошек с филе. Еще раз обмакните в яйца и панировку.
3
Пожарьте индейку в сухарях. Выложите подготовленные кусочки в разогретое масло и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Когда индейка поджарится и подрумянится, ее можно еще раз перевернуть. С каждой стороны можно обжарить два раза, но не более.
Совет
Чтобы проверить, хорошо ли масло накалилось, бросьте в сковороду щепотку муки — если масло запенилось, можно приступать к жарке.
произвести впечатление
Подавайте с кетчупом и овощным салатом (нарежьте огурцы, помидоры, порубите зелень, добавьте специи смешайте в глубокой миске).