12 октября 2021
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Вкусное и полезное овощное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Икра действительно "заморская", поскольку привезена была в Россию из стран Ближнего Востока. Готовится довольно быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории89,84кКал
Белки1,19грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 840 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать икру еще полезнее, добавьте другие овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи: помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Если Вы хотите приготовить однородную икру при помощи блендера, резать можно хаотично, но не слишком крупно.

Шаг 1

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук, обжарьте в течение минуты, после чего, с интервалом примерно в 1 минуту, добавьте остальные овощи: морковь, перец, баклажаны. Обжарьте все вместе минут 10.

Шаг 2

Когда овощи стали мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Через 5 минут обжаривания, влейте немного (200 мл) воды, протушите все вместе до полной готовности. Икра готова.

произвести впечатление

Подавать такую икру можно и в горячем, и в холодном виде, на поджаренных хрустящих тостах с любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
Спасибо за рецепт. Давно искала вкусную икру из баклажан,получилось очень вкусно.
14.10.22 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении