Рататуй с домашними баклажанами

Рататуй с домашними баклажанами

Это блюдо — один из моих фаворитов. Своим красочным видом оно рассеит любую хандру и плохое настроение. В составе много овощей. Приготовить рататуй с баклажанами легко. Получается очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,6кКал
Белки1,19грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1000 г
500 г
500 г
300 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 80 г
4 ч. л. = 28 г
1 ст. л. = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и почистите. Подогрейте сковороду с оливковым маслом. В процессе готовки вам понадобится терка.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны мелкими кубиками. Отправьте на заранее подогретую сковороду с оливковым маслом. И готовьте под закрытой крышкой. Это важно.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец. Старайтесь слишком не мельчить. Нарежьте репчатый лук. Добавьте к баклажанам.

Шаг 3

Натрите морковку на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Нарежьте томаты. Добавьте их к овощам. Делать это нужно ближе к концу, так как помидоры содержат кислоту из-за которой остальные составляющие плохо жарятся. Нашинкуйте зелень и добавьте на сковороду. Можно использовать любую, идеально подойдет базили. Готовьте до готовости. В самом конце добавьте соль и приправу хмели-сунели. Дайте остыть.

произвести впечатление

Для того, чтобы блюдо смотрелось более ярким и выигрышным советую использовать красные болгарские перцы при приготовлении. Подавайте украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении