Эффектный пирог с курицей, грибами и сыром

Эффектный пирог с курицей, грибами и сыром

При большой занятости современного человека, этот пирог с курицей, грибами и сыром — как волшебный подарок кулинаров. Для него не нужно месить тесто и долго стоять у плиты, а через 45 минут выдать на стол шедевр, в котором прекрасен не только аппетитный вид, а и хрустящая текстура слоеного теста, мягкая и ароматная начинка из курицы, сыра и грибов. И нельзя сказать, что он недоступен. Кто-то чаще, а кто-то реже, но все равно сможет испечь его в удовольствие своей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,89кКал
Белки12,53грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
300 г
150 г
80 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте оливковое масло альтернативным вариантом обычному растительному, оно не утеряет свои качества после тепловой обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Грибы помойте и обсушите. Куриное филе зачистите и обмойте, обсушите. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Грибы нарежьте кусочками и отправьте их жариться на сковороду с растительным маслом. Следом выложите нарезанные кусочки грудки. Перемешайте и жарьте до готовности.

Шаг 2

Плавленый сыр натрите на терке, добавьте кетчуп, перемешайте, затем — куриную грудку с грибами и измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Слоеное тесто выложите на припорошенную мукой поверхность и раскатайте в пласт. Из него вырежьте 10-12 треугольников и выложите на противне в форме цветка в центре с открытой срединой. Твердый сыр натрите на терке и выложите на тесто по кругу.

Шаг 4

На сыр выложите начинку из курицы и грибов. «Лепестками» теста накройте начинку, закрепив внутри уголки. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог порционными кусками. Украсьте дольками свежих помидоров, зеленью. Подайте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении