1 октября 2021
Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

Тыкву и блюда из нее некоторые люди не воспринимают и не любят. И совершенно напрасно. Если учесть, что она содержит массу витаминов, в том числе редкий витамин К, участвующий в кроветворении и работе скелета, и лидерство по наличию железа, уже за это на нее стоит обратить внимание. Немного пофантазировать, как в этом рецепте, добавить сгущенное молоко, яйца, ванилин, корицу и мускатный орех и можно получить несравненную гармонию ароматов и вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории295,4кКал
Белки6,16грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы35,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
150 г
1 шт. = 60 г
60 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для начинки

300 г
320 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента используйте для выпечки подсушенные тыквенные семена, которые обладают массой полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Муку просейте, чтобы отошли примеси, и она насытилась кислородом. Приготовьте продукты и посуду для работы с тестом.

Шаг 1

Поставьте варить тыкву. Муку разотрите до крошки с охлажденным нарезанным на кубики сливочным маслом. Затем добавьте ванилин и сахар, вбейте яйцо и замесите тесто. Пока будете готовить начинку, держите его в холодильнике.

Шаг 2

К остывшему тыквенному пюре влейте сгущенное молоко, всыпьте мускатный орех, корицу, ванильный сахар и вбейте яйца. Немного присолите для баланса вкуса и помешайте. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и сделайте бортики, затем — начинку. Разровняйте и выпекайте при 200 градусах 15 минут. Затем убавьте на 180 градусов и держите еще 40 минут.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на порции и подавайте. Украсьте свежими ягодами или из варенья. Присыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении