Нежный персиковый пирог с творожной заливкой

Нежный персиковый пирог с творожной заливкой

Персиковый пирог с творожной заливкой — из той выпечки, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые. Основа у него из тонкого теста, зато средина наполнена кремовой смесью со сливочным и персиковым ароматом. По текстуре она напоминает суфле, в котором попадаются кусочки нежного фрукта. К слову, персики очень богаты клетчаткой, сахарами, полным набором минералов и витаминов. Помимо этого, такой пирог доступен по цене.
Калории 183,99 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 8,44 грамм
Углеводы 20,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
50 г
5 г
1 щепотка = 1 г
120 г
1 шт. = 60 г
25 мл = 25 г

Для творожной заливки

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
25 г
10 г
3 шт. = 660 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметана меньшей жирности позволят получить пирог с более низкой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по рецепту для теста и заливки. Просейте муку. Персики обмойте и обсушите, извлеките косточку.

Шаг 1

Муку и сливочное масло комнатной температуры разотрите в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Яйцо смешайте с водой и также добавьте в муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Форму, застеленную пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите туда тесто, сделайте небольшие бортики и отправьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Для заливки смешайте творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перебейте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

Творожную заливку переложите в форму с тестом. Сверху по заливке уложите дольки персиков. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог с персиками украсьте нарезкой из свежих фруктов или ягод. Притрусите шоколадной крошкой. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении