Классический гороховый суп

Классический гороховый суп

Гороховый суп — это традиционное блюдо во всех странах мира. Блюдо имеет легкий сладковатый вкус, огромное количество белка и полезных ингредиентов. Горох можно брать для супа любой (свежий, сушеный и замороженный). Приготовить можно как на обед, так и на ужин. Яркий и притягательный аромат блюда привлекает внимание каждого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,06кКал
Белки2,46грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 255 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо имеет много полезных и питательных веществ, а для организма и фигуры это самое главное.
Сделать разнообразнее:
Для горохового супа лучше отдать предпочтение копченым сарделькам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте все овощи.

Шаг 1

Горох замочите на 3 часа. После хорошо промойте и варите вместе с ребрами 2 часа.

Шаг 2

Ребра выньте из бульона. Снимите мясо с кости и нарежьте. Возьмите сардельки и нарежьте их соломкой. Мясо добавьте в бульон.

Шаг 3

Почистите картофель и нарежьте соломкой. Затем отправьте в бульон, варите 10 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Зажарку отправьте в суп. Варите 10 минут. Затем добавьте соль и специи. Зелень петрушки нарежьте и запарьте под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо в сочетании с гренками и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо, что обратили внимание, мы уже уточнили текст рецепта!
11.03.24 в 11:33
Наталия Е.
Куда добавить растительное масло?
08.03.24 в 11:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении