Классический гороховый суп

Классический гороховый суп

Гороховый суп — это традиционное блюдо во всех странах мира. Блюдо имеет легкий сладковатый вкус, огромное количество белка и полезных ингредиентов. Горох можно брать для супа любой (свежий, сушеный и замороженный). Приготовить можно как на обед, так и на ужин. Яркий и притягательный аромат блюда привлекает внимание каждого.
Калории 114,06 кКал
Белки 2,46 грамм
Жиры 10,8 грамм
Углеводы 1,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 255 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо имеет много полезных и питательных веществ, а для организма и фигуры это самое главное.
Сделать разнообразнее:
Для горохового супа лучше отдать предпочтение копченым сарделькам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте все овощи.

Шаг 1

Горох замочите на 3 часа. После хорошо промойте и варите вместе с ребрами 2 часа.

Шаг 2

Ребра выньте из бульона. Снимите мясо с кости и нарежьте. Возьмите сардельки и нарежьте их соломкой. Мясо добавьте в бульон.

Шаг 3

Почистите картофель и нарежьте соломкой. Затем отправьте в бульон, варите 10 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Зажарку отправьте в суп. Варите 10 минут. Затем добавьте соль и специи. Зелень петрушки нарежьте и запарьте под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо в сочетании с гренками и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Г.
всё очень просто и понятно
28.05.25 в 06:49
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо, что обратили внимание, мы уже уточнили текст рецепта!
11.03.24 в 11:33
Наталия Е.
Куда добавить растительное масло?
08.03.24 в 11:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении