10 октября 2021
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт вкусного домашнего пирога. Отлично подойдет в качестве десерта к чаю. Тесто готовится без использования дрожжей и разрыхлителя, что делает его не таким калорийным, более полезным. Выпечка со сливами украсит праздничный стол и подойдет для вечернего ужина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории207,97кКал
Белки4,14грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

210 г
135 г
1 кг = 1000 г
180 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 68 г
3 ст. л. = 66 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ополосните фрукты в воде. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое блюдо украсьте свежими ягодами.

Шаг 1

Возьмите часть сливочного масла (80 г), творог, часть муки (150 г), перемешайте. Добавьте сахар (15 г) и ваниль (1 г), влейте сливки (или сметану) и замесите тесто. Скатайте полученное тесто в колобок, поместив его между двух слоев пищевой пленки, расплющите в лепешку. Отложите тесто на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Возьмите форму диаметром 26 см, застелите дно пекарской бумагой, сделав бортики по сторонам. Выложите тесто в форму, разровняйте.Наколите тесто вилкой и поместите в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в нее форму с тестом на 10 минут, затем смажьте тесто 1 желтком и поместить еще на 1 минуту в духовку.

Шаг 4

Для приготовления этого пирога вам понадобится приблизительно 1 кг слив. Очистите фрукты от косточек и нарежьте дольками. Аккуратно выложите поверх пирога.

Шаг 5

Приступите к приготовлению крема-заливки. Смешайте сахар (100 г) с растопленным сливочным маслом (100 г), добавьте 3 желтка, ваниль (1 г), муку (60 г), тщательно перемешайте. Крем получится консистенции густой сметаны. Добавьте в крем орехи, перемешайте. Равномерно залейте кремом пирог.

Шаг 6

Снизьте температуру духовки до 180 °С и выпекайте пирог еще около 40 минут, до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дайте остыть в форме, затем достаньте и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Готовый пирог можно украсить сверху орехами, а также взбитыми сливками, топпингом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении