10 октября 2021
Ароматный пирог с форелью и картофельным пюре

Ароматный пирог с форелью и картофельным пюре

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Форель отлично сочетается с картофелем и из-за этого вкус у пирога нежный и изысканный. Этим блюдом можно порадовать свою семью и удивить гостей. Готовится оно просто и интересно. Пирог, без всякого сомнения, понравится многим. Приготовить его может любая начинающая хозяйка. Блюдо можно готовить в праздники и в обычные дни на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,24кКал
Белки9,94грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за своей фигурой, то лучше взять обезжиренные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи. Приготовьте пищевую фольгу, форму для выпекания, кунжут и специи.

Шаг 1

Возьмите миску и смешайте в ней йогурт, яйца и соль. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Соедините обе массы и замесите тесто. Влейте в него растительное масло и замешайте тесто.

Шаг 2

Тесто уберите в пакет и в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Рыбу разделайте, удалив кожу и кости, нарежьте кусками.

Шаг 3

Слегка обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, выложите их на блюдо, посолите. Обжарьте лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец. Затем приготовьте пюре. Включите духовку на разогрев.

Шаг 4

Тесто раскатайте и выложите в форму, делая бортик. На тесто выложите половину жареного лука. Выложите рыбу, потом оставшийся лук, затем картофельное пюре. Смешайте желток и сливки, нанесите на картофельное пюре. Украсьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте пирог 15 минут при температуре 200 °C, далее прикройте фольгой и еще 25 минут при 180 °C. Уберите фольгу, подрумяньте под грилем 5 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут в форме, снимите борта, аккуратно перенесите в сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Пирог лучше всего украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении