10 октября 2021
Полезный гороховый суп с копченостями

Полезный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп − это необыкновенное и полезное блюдо. Обычно суп готовят в различных вариантах. Он легок в приготовлении и невероятно ароматен. За счет гороха блюдо получается сытным. В середине 1 века до н.э. на местных рынках в Афинах постоянно продавались порции горячего горохового супа. Блюдо имело тогда уже многочисленную популярность.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории290,84кКал
Белки7,04грамм
Жиры26,62грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, исключите из ингредиентов сосиски.
Сделать разнообразнее:
Чтобы подчеркнуть вкус горохового супа, выбирайте для него копченые сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Промойте овощи и зелень.

Шаг 1

Возьмите ребра и отделите мясо от кости, потом порежьте на кусочки. Горох хорошо промойте. Вскипятите три литра воды. В кипящую воду опустите мясо и горох. Варите 50-70 минут.

Шаг 2

Лук и картофель порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, картофель и морковь в суп, варите 15-30 минут.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, немного помешивая. Затем 3 сосиски нарежьте небольшими кружочками.

Шаг 4

Переложите тушеные овощи и копченые сосиски в суп. Посолите по вкусу. Варите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавьте зелень. Дайте настояться 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Украсить суп лучше всего зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении