Полезный гороховый суп с копченостями

Полезный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп − это необыкновенное и полезное блюдо. Обычно суп готовят в различных вариантах. Он легок в приготовлении и невероятно ароматен. За счет гороха блюдо получается сытным. В середине 1 века до н.э. на местных рынках в Афинах постоянно продавались порции горячего горохового супа. Блюдо имело тогда уже многочисленную популярность.
Калории 290,84 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 26,5 грамм
Углеводы 5,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, исключите из ингредиентов сосиски.
Сделать разнообразнее:
Чтобы подчеркнуть вкус горохового супа, выбирайте для него копченые сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Промойте овощи и зелень.

Шаг 1

Возьмите ребра и отделите мясо от кости, потом порежьте на кусочки. Горох хорошо промойте. Вскипятите три литра воды. В кипящую воду опустите мясо и горох. Варите 50-70 минут.

Шаг 2

Лук и картофель порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, картофель и морковь в суп, варите 15-30 минут.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, немного помешивая. Затем 3 сосиски нарежьте небольшими кружочками.

Шаг 4

Переложите тушеные овощи и копченые сосиски в суп. Посолите по вкусу. Варите под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавьте зелень. Дайте настояться 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Украсить суп лучше всего зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении