10 октября 2021
«Лодочки» с лососем и овощами

«Лодочки» с лососем и овощами

Это блюдо настолько вкусно, оригинально и красиво при подаче, что оно станет номером один на любом праздничном столе. Кусочки нежного лосося в сочетании со сметанным соусом, покрытые очень вкусной, хрустящей сырной корочкой и помидорами черри, делают это блюдо шедевром кулинарии. Для того, чтобы блюдо было идеальным, выбирайте мякоть филе без костей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории130,07кКал
Белки13,13грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
200 г
500 г
150 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы «Лодочки с лососем и овощами» сделать менее калорийными, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лосось, порежьте его на небольшие кусочки. Приготовьте все необходимые продукты, а также сформируйте из пергамента «лодочки». Возьмите противень для запекания.

Шаг 1

Посолите и поперчите подготовленные кусочки лосося, взбрызните их лимоном. Взбейте два яйца со сметаной и добавьте туда натертый сыр, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Залейте этим соусом кусочки лосося и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В подготовленные «лодочки» из пергамента аккуратно положите рыбу. Порежьте помидоры черри пополам и выложите их сверху. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые «Лодочки с лососем и овощами» на большие плоские тарелки, обязательно украсьте их дольками лимона. Подавайте вместе с белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении