10 октября 2021
Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом

Домашние роллы с форелью, крабовыми палочками и огурцом

Роллы — рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист нори (водоросли). В этом блюде удивительно гармонично сочетаются вкусы различных продуктов. Главные составляющие роллов — нори, рис и морепродукты. Состав начинок может быть очень разнообразным: соленая или копченая рыба, креветки, крабовые палочки, омлет, авокадо, мягкий или творожный сыр, огурец, болгарский перец, майонез, кунжут. Роллы можно приготовить и с мясными ингредиентами. Подавайте роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,79кКал
Белки7,43грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы28,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 360 г
14 г
50 г
150 г
5 шт. = 125 г
140 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса используйте неочищенный бурый рис. Он богат полезными веществами и клетчаткой. Слой риса можно заменить на омлет, приготовленный только на белках. Получится низкокалорийный белковый продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яблоко и огурец помойте. У огурца обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевинку. Творожный сыр переложите в кулинарный мешок, чтобы было удобно его выдавливать, как крем. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Рис хорошо промойте и отварите. Для смачивания рук подготовьте емкость с водой, добавив в нее 2 столовые ложки рисового уксуса.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для начинок. Разрежьте огурец на четыре части. С каждой части срежьте всю мякоть с семенами (мякоть не пригодиться). А оставшуюся твердую часть огурца нарежьте вдоль на полоски. Яблоко порежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте соломкой, соразмерно огурцу. С форели снимите кожу. Часть рыбы порежьте тонкими пластинками, а другую часть – полосками.
После того как рис сварится, сразу добавьте в него 3 столовые ложки рисового уксуса, немного соли, 1 чайную ложку сахара и все хорошо перемешайте - это придаст рису соответствующий вкус.Яблоко для роллов выбирайте кисло-сладких сортов.

Шаг 2

Сделайте роллы «Филадельфия»: лист нори разделите на две части. Оберните циновку пищевой пленкой. Положите одну часть листа нори блестящей стороной на пленку. Влажными руками равномерно распределите рис по нори так, чтобы с одного края нори оставался без риса на 1 сантиметр, а с другого края рис должен выступать дальше листа нори на 1 сантиметр. Нори с рисом накройте краем циновки и аккуратно переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори вверху. Затем вдоль листа нори распределите порцию творожного сыра. Скрутите ролл при помощи циновки так, чтобы образовалось единое кольцо из водоросли. Тонкие пластинки рыбы уложите перед роллом плотным слоем. Затем при помощи циновки оберните ролл пластинками рыбы.

Шаг 3

Приготовьте классический ролл: лист нори положите на пищевую пленку гладкой стороной вниз. Распределите рис по нори, затем выдавите полоской творожный сыр и положите кусочки рыбы. Сформируйте ролл.Еще одна вариация начинки: на нори распределите слой риса, затем накройте циновкой и переверните так, чтобы рис оказался внизу. Затем на нори выдавите полоску творожного сыра, уложите полоски огурца и кусочки рыбы. Затем аккуратно сверните ролл, так получится ролл с рисом снаружи.
Регулярно смачивайте руки в емкости с водой и рисовым уксусом: рис липкий, поэтому необходимо работать влажными руками.

Шаг 4

Ролл «Нежность»: распределите рис по листу нори, выдавите полоску творожного сыра, добавьте крабовые палочки и порезанное соломкой яблоко.Вегетарианский вариант начинки: на слой риса выдавите полоску творожного сыра, выложите огурец и обильно посыпьте семенами кунжута.

Шаг 5

Начинка с икорным соусом: на слой риса выложите полоской икорный соус, крабовые палочки, огурец. Все приготовленные роллы нарежьте тонким острым ножом на 6-8 кусочков.
Чтобы аккуратно нарезать роллы необходимо перед каждым надрезом промывать нож, так как на нем остаются рис и начинка.

произвести впечатление

Подавайте роллы порционными кусочками, красиво уложив на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении